Anzeige

Neues Konzept, großer Erfolg! Die Firmenkontaktmesse Triesdorf-Connect am 30. & 31. Oktober zeigte sich größer, vielseitiger und innovativer denn je.

Triesdorf, 6. November 2023 – In diesem Jahr präsentierte sich die Triesdorf-Connect mit einem erneuerten Konzept. Erstmals veranstaltete die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) die Kontaktmesse gemeinsam mit der Vereinigung Ehemaliger Triesdorfer e. V. 

Eine weitere Neuerung: aufgrund der anhaltend hohen Nachfrage der Unternehmen zog die Messe aus dem Alten Reithaus in das Fachzentrum für Energie und Landtechnik der Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf um. Dort standen zusätzliche Hallen zur Verfügung, um dieses Jahr an zwei Schwerpunkt-Tagen – „Landwirtschaft und Agrartechnik“ sowie „Lebensmittel“ – alle Unternehmen unterzubringen.

Vernetzen mit Arbeitgebern aus der Region

Susanne Gast, 1. Vorsitzende der Vereinigung Ehemaliger Triesdorfer, und Markus Heinz, Leiter der Landwirtschaftlichen Lehranstalten in Triesdorf und Studentin Johanna Zierl eröffneten die Messe mit musikalischer Begleitung durch den Arbeitskreis Blasmusik. Die gesamte Organisation, von der Firmenaquise bis hin zum Social Media Management und dem Rahmenprogramm, setzte ein Team aus sechs HSWT-Studierenden um. Die vorrangige Zielsetzung der Messe: frühzeitig Verbindungen zwischen Studierenden und potenziellen Arbeitgebern für Praktika, Bachelorarbeiten und den Berufseinstieg zu fördern.

Der erste Messetag konzentrierte sich auf die Landwirtschaft und Agrartechnik mit rund 70 Ausstellern. Neben zahlreichen Unternehmen, die Landtechnik, Rohstoffe, Tiergesundheit, Futtermittel, Dienstleistungen und Verbände repräsentierten, war auch das Bayerische Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten vertreten. Den zweiten Messetag mit dem Schwerpunkt auf der Lebensmittelbranche eröffneten Professor Wilhelm Pflanz, Dekan der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung, und Studentin Sophie Staus. Etwa 40 Unternehmen stellten sich vor, unter anderem aus den Bereichen Pflanzenverarbeitung, Schlachtung, Milch- und Fleischverarbeitung, ökologische Lebensmittel, Vegan-Produkte, Säuglingsnahrung und Landwirtschaft. Der Fachvortrag „Die Ernte des Wissens: Jugendliche und Kinder für Lebensmittel und Landwirtschaft begeistern“ im Rahmen des forum Triesdorf rundete das Messegeschehen ab.

Quelle: Pressemitteilung, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT)