Bezirksmeisterschaften der DLRG in Dietenhofen

Mittelfränkische Rettungsschwimmer im Wettkampf - 13 Podestplätze für die Schwimmer aus Dietenhofen

Dietenhofen, 13. Mai 2024 –  Wieder einmal war Dietenhofen Ausrichter der mittelfränkischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen. 117 Einzelschwimmer und 47 Mannschaften aus 8 Ortsverbänden trafen sich zu einem Wettkampf auf hohem Niveau.

Zur Durchführung waren 30 Kampfrichter im Einsatz und 40 weitere Helfer des DLRG Dietenhofen, unter Ihnen auch einige Eltern, kümmerten sich um einen reibungslosen Ablauf.

Hervorzuheben sind die fünf Kleinsten Julia Schleifer, Sophia Kubitza, Hayley Feistkorn, Erik Walz und Max Feimer, die das erste Mal an solch einem Wettkampf teilgenommen haben. Sie sind zusammen in der Mannschaftswertung Altersklasse Bambini (7/8 Jahre) gestartet und holten sich den Bezirksmeistertitel. Im Einzel konnten sich Sophia Kubitza und Julia Schleifer über den ersten und zweiten Platz freuen. Max Feimer und Eric Walz belegten bei den Jungs Platz drei und vier.

Im Einzel erkämpften sich in der Altersklasse Schüler I (9/10) Mila Arnold den dritten Platz, Florian Meyer den Vize-Bezirksmeistertitel und Ben Arnold den vierten Platz.

Bei der AK Schüler II (11/12) erzielten Emma Lena Löbert und Mattias Knöllinger Platz acht, Malia Kubitza erreichte den zwölften Platz.

Besonders schwer ist die Umstellung von Schüler auf Jugend, da hier die Disziplin „Schleppen einer Puppe“ hinzukommt. Die Schwimmer aus Dietenhofen haben das gut gemeistert.

In der Jugend I (13/14) erzielten Emma Scheiderer und Josephine Schwab, Platz fünf und acht. Tobias Knöllinger und Benjamin Klaus belegten Platz sieben und elf.

Nora Würflein erreichte Platz acht in der AK Jugend II (15/16). Marcel Moser und Johannes Knöllinger schwammen auf Platz vier und sieben.

Bei den Junioren (17/18) belegten Emma Tischer und Melina Kemnitzer den fünften und sechsten Platz. Luca Berthold erkämpfte sich Platz vier.

Melissa Moser erreichte in der offenen Altersklasse Platz sechs.

Marco Berthold wurde in der AK 19/24 Bezirksmeister.

Für den Höhepunkt des Tages und einer lauten Halle sorgten wieder die Mannschaftsdisziplinen. Dabei bilden jeweils 4 bis 5 Teilnehmer ein Team, die Hindernisschwimmen, Puppe schleppen, Flossenschwimmen und Personen retten müssen.

In der Altersklasse Schüler I (9/10) erreichten Mila Arnold, Joela Schwab, Milena Kammerer, Lena Wäger und Emma Walz den zweiten Platz und somit den Vize-Bezirksmeistertitel. Anna Skuthan, Leon Ziegler, Johannes Klaski, Florian Meyer und Anton Skuthan erkämpften sich den dritten Platz.

Ebenfalls den Vize-Bezirksmeister-Titel erreichten in der Altersklasse Schüler II (11/12) die Mannschaft mit Emma Lena Löbert, Malia Kubitza, Clara Nießlein, Ben Arnold und Matthias Knöllinger.

Die Mannschaft der Jugend I (13/14) mit Josephine Schwab, Emma Scheiderer, Carina Stradtner, Luise Schuh und Natalie Moser, erreichte den dritten Platz. Anna Wäger, Anton Großmann, Tobias Knöllinger und Benjamin Klaus erzielten Platz sechs.

Bei Jugend II (15/16) erlangte die Mannschaft mit Paula Großmann, Laura Stradtner, Lenia Krämer, Nora Würflein und Sophia Blank den fünften Platz.

Über den Bezirksmeistertitel und den Vize-Bezirksmeistertitel in der Altersklasse 17/18 können sich die beiden männlichen Mannschaften M1 mit Sebastian Randall, Luca Berthold, Niklas Moser, Vincent Grümpel, Marvin Salzmann und M2 mit Emma Tischer, Melina Kemnitzer, Tim Schmidt, Johannes Knöllinger und Marcel Moser freuen.

Melissa Moser, Vera Kaufmann, Sebastian Randall, Marco Berthold und Justus Hildebrandt errichten in der offenen Altersklasse Platz vier.

Der jüngste Teilnehmer dieser Meisterschaft war 7 Jahre, der älteste 75 Jahre alt. Die Bezirksmeisterschaften in Dietenhofen sind mit über 350 Teilnehmern, Helfern und Betreuern der Beweis, wie wichtig der Erhalt der Schwimmbäder für alle Altersgruppen ist.

Ein herzliches Dankeschön an alle die diesen Tag mit ihrem Einsatz möglich gemacht haben.

Der Ortsverband Dietenhofen ist äußerst zufrieden mit den Leistungen der Wettkämpfer und deren Betreuer. Diese sind schon in den Vorbereitungen auf die Bayerischen Meisterschaften Ende Juni in Neumarkt.

Quelle: Pressemitteilung, DLRG OV Dietenhofen