Anzeige

Anzeige

Vortragsreihe „forum Triesdorf“

Regionale Eiweißpflanzen- Besondere Schätze auf den Tellern der Zukunft

Triesdorf, 18. November 2022 – Das Netzwerk der Triesdorfer Einrichtungen lädt im Rahmen von forum Triesdorf zur Online-Veranstaltung „Regionale Eiweißpflanzen- Besondere Schätze auf den Tellern der Zukunft“ ein. 

Seit vielen Jahren ist das forum Triesdorf eine etablierte Vortragsreihe der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Ursprünglich nur für Studierende gedacht, ist das forum Triesdorf unter der Schirmherrschaft der VET inzwischen ausgeweitet worden, indem alle Triesdorfer Einrichtungen Fachvorträge zu vielfältigen aktuellen Themen anbieten.

  • Beginn: 19 Uhr
  • Wann: Dienstag, 22. November 2022
  • ReferentinRita Kranefeld, Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), Kulmbach
  • Thema: Regionale Eiweißpflanzen- Besondere Schätze auf den Tellern der Zukunft
  • Inhalt: Neben den Hintergründen zu nachhaltigen- und pflanzenbasierten Ernährungsformen stellt der Vortrag insbesondere regionale Projekte und Hülsenfrüchte vor, die zur Ernährung in Bayern angebaut und erforscht werden. Es werden Beispiele regionaler Wertschöpfungsketten aufgezeigt und Praxistipps zur Verwendung und Verarbeitung der besonderen Schätze gegeben. Das Vorstellen junger, frischer Rezeptideen aus dem Kompendium lädt dazu ein, Hülsenfrüchte in all ihren Formen und Farben vermehrt in den Speiseplan zu integrieren.

Um an der OnlineVeranstaltung teilzunehmen, ist eine Anmeldung über die Vereinigung
Ehemaliger Triesdorfer e.V. unter
www.triesdorfer.de/forumtriesdorf erforderlich. Alle
Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.

Info: forum Triesdorf