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Die Kräfte der starken Säfte

Ansbach, 07.07.2020 – Schon lange kennt man die positive Wirkung von Kräutern, Pflanzen und Gemüse. Das Wissen um die Anwendungsgebiete und -formen wie Umschläge, Bäder, Tinkturen, Tees etc. wurde von Generation zu Generation weitergegeben.

Und auch heute sind Pflanzensäfte wieder in aller Munde, denn Frischpflanzensäfte sind Natur pur. Ob selbst gezüchtet, geerntet und zu Saft verarbeitet oder zum Beispiel trinkfertig von Schoenenberger – diese Säfte geben Kräfte! Zur Schleimlösung bei Erkältungskrankheiten, zur Verbesserung der Fettverdauung, gegen Sodbrennen. Pflanzensäfte sind einzigartige Heilmittel und hilfreich bei vielen Krankheiten und Funktionsstörungen.

Doris Hauenstein, Inhaberin der Markgrafen Apotheke, ist selbst leidenschaftliche Gärtnerin und überzeugt von der Heilkraft der Natur. Doch: „Manchmal ist selbst mir die Zubereitung zu aufwändig; dann greife ich zu den Säften von Schoenenberger. Wir bieten ein breites Sortiment aus deren Produktprogramm an. Natürlich gibt es noch andere Hersteller, ich rate jedoch dazu, darauf zu achten, dass die Säfte frei von Zucker, Alkohol und Konservierungsstoffen sind.“

Und so ist die Markgrafen Apotheke – wenn auch nur in diesem Zusammenhang – ein echter Saftladen. 😉


Artischockensaft

Pflanze: Artischocke – Cynara cardunculus L.

Familie: Korbblüteler (Asteraceae)

Wirkung:

  • verbessert die Fettverdauung
  • fördert den Gallenfluss
  • senkt die Cholesterinwerte
  • blutfettsenkende Wirkung
  • durch seine Bitterstoffe verdauungsanregend
  • gewisser hautstraffender Effekt
  • antioxidative und leberschützende Eigenschaften

 


Brennnesselsaft

Pflanze: Brennnessel – Urtica urens

Familie: Brennnesselgewächse (Urticaceae)

Wirkung:

  • Verbesserung von leichten Gelenkschmerzen
  • hoher Gehalt an Mineralien
  • Stoffwechselregulator für Magen, Darm, Galle und Bauchspeicheldrüse
  • altbewährtes Blutreinigungsmittel
  • bewährt als „Schlankheitsmittel“ und zur Säureausscheidung
  • wegen seiner harntreibenden Wirkung gut bei Blasenentzündung (Durchspülungstherapie)

 


Kartoffelsaft

Pflanze: Kartoffel – Solanum tuberosum L.

Familie: Nachtschattengewächse (Solanaceae)

Wirkung:

  • Prophylaxemittel bei Magengeschwüren und Darmgeschwüren
  • bindet die Magensäure und lindert Sodbrennen
  • wirkt der Übersäuerung des Körpers entgegen
  • wirkt leicht antientzündlich und schleimlösend

 


Spitzwegerichsaft

Pflanze: Spitzwegerich – Plantago lanceolata

Familie: Wegerichgewächse (Plantaginaceae)

Wirkung:

  • bewährt bei Husten und Erkältungskrankheiten
  • zur Linderung und symptomatischen Behandlung von Husten aufgrund von Reizung/Irritationen der Mund- und Rachenschleimhaut
  • prima Helfer bei kleinen Verletzungen

 


Löwenzahnsaft

Pflanze: Löwenzahn – Taraxacum

Familie: Korbblütler (Asteraceae)

Wirkung:

  • entschlackt sehr stark
  • regt Leber, Darm und Bauchspeicheldrüse an
  • fördert die Gallensaftbildung
  • verbessert so die Fettverdauung
  • hilft bei leichten Magen-Darm-Beschwerden

 


Thymiansaft

Pflanze: Thymian – Thymus vulgaris

Familie: Lippenblütler (Lamiaceae)

Wirkung:

  • lindert besonders hartnäckigen Hustenreiz
  • wirkt krampf- und schleimlösend
  • antibakteriell

 


Weißdornsaft

Pflanze: Weißdorn – Crataegus oxyacantha

Familie: Rosengewächse (Rosaceae)

Wirkung:

  • zur Unterstützung der Herz-Kreislauf-Funktion
  • stärkt die Herz-Muskelkraft
  • steigert die Herz-Durchblutung

 

 


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