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Genussort Hesselberg: erleben – erschmecken – genießen

Hesselberg, 12.09.2019 – Vor gut einem Jahr bekam die Region Hesselberg vom bayerischen Landwirtschaftsministerium das Prädikat „Genussort Hesselberg“ verliehen. Im Rahmen dieses Wettbewerbes zu seinem 100-jährigen Jubiläum hat der Freistaat Bayern seine 100 besten Genussorte ausgezeichnet. Welche regionalen Produkte und Hersteller stecken aber hinter dem Genussort Hesselberg und vor allem: wie schmecken sie?

Das kann die Öffentlichkeit am Mittwoch, den 25. September 2019 ab 20 Uhr im großen Saal des Evangelischen Bildungszentrums (Gerolfingen) erfahren und auch verkosten. Neben der Präsentation der Hersteller/Initiativen wird Dr. Hermann Kolesch, Präsident der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau (Veitshöchheim) zum aktuellen Thema „Genuss – Trends und Entwicklungen“ referieren und damit den Bogen auch über die Region Hesselberg hinaus spannen.

Veranstalter sind die Initiative „Genussort Hesselberg“ (die Käsemanufaktur Schmalzmühle, das MarmeLädle, die Nudelmanufaktur Munninger Hof, der Verein GenussErlebnis Kappelbuck, die Saftlinitiative „hesselberger“, die Mosterei Beyerberg mit der Walnussmanufaktur Gelbe Bürg und die Schäferei Belzner), der Touristikverband Hesselberg, der Landschaftspflegeverband Mittelfranken sowie das Regionalmanagement der Region Hesselberg. Der Eintritt ist frei.

Die vom Landschaftspflegeverband Mittelfranken verfasste Bewerbung zum Wettbewerb des Landwirtschaftsministeriums „100 Genussorte Bayerns“ legte den Schwerpunkt auf die besondere Kulturlandschaft, sowie die darauf basierenden Produktionsinitiativen rund um den Hesselberg. Die Rückbesinnung auf die Potentiale der Landschaft in der Region bringt seit einigen Jahren eine reiche Palette an Spezialitäten aus dieser Landschaft hervor.